首页 政务公开 工作动态 政府信息公开 政务服务 联系我们
 
北京市顺义区旅游发展委员会2018年部门预算情况说明

附件3:

北京市顺义区旅游发展委员会2018年部门预算情况说明

 

 

 

 

二○一八年一月二十四日

 

 

 

部门负责人:申志红           填报人:李淼

 

 

 

                      单位公章:


顺义区旅游发展委员会2018年部门预算情况说明

一、部门情况

顺义区旅游发展委员会为区属正处级行政机关,机关行政编制数14(实有公务员11人,行政工勤2人);下属三个事业中心全额事业编制数25(实有事业在职人员22人,事业工人1人),在职共计36人。

部门职责:

(一)贯彻落实国家和北京市关于旅游方面的法律、法规、规章和政策;起草本区有关旅游业管理规定和办法,并组织实施。
(二)负责组织拟订本区旅游产业发展战略、政策、措施并组织实施;会同有关部门研究编制旅游产业发展规划、计划,并组织实施。
(三)负责统筹本区旅游资源的规划、开发、整合、利用;协调推动本区旅游产业发展,促进旅游产业与其他相关产业融合;协调解决旅游产业发展的重大问题;负责组织旅游资源普查、规划、开发和相关保护工作。
(四)指导重点旅游区域、旅游目的地、旅游线路的规划开发;促进高端旅游、历史文化旅游、新型乡村生态旅游发展;协调和指导假日旅游和红色旅游工作。
(五)负责制定本区旅游市场开发战略并组织实施;参与北京市旅游整体形象的对外宣传和重大推广活动,组织协调本区旅游对外宣传和重大推广活动、重大旅游节庆和会展活动,培育旅游品牌;负责旅游对外交流与合作,推动旅游区域合作,健全跨区域旅游合作体系;收集、发布国内外旅游市场动态信息。
(六)会同有关部门开展旅游产业投资促进和重大旅游项目的协调、服务工作;管理旅游发展专项资金;监测旅游产业经济运行,负责旅游统计、分析和信息发布工作。
(七)承担本区旅游公共服务体系建设和管理的责任,组织协调公共服务设施建设、改造工作,建立健全旅游集散体系、咨询服务体系和旅游公共服务信息网络体系;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;指导行业组织的业务工作。
(八)承担规范本区旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为;负责旅游行业标准化工作,组织实施旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品、旅游安全等方面的标准,并对实施情况进行监督检查。
(九)负责住宿业行业管理;负责本区三星级以下(含三星级)旅游饭店行业管理工作;负责旅行社分社、服务网点的登记备案工作;负责受理旅游者投诉并督促检查旅游业单位的投诉处理工作。
(十)承担本区旅游安全监管责任,负责旅游安全的综合协调和监督管理;制定旅游突发事件应急预案,并组织实施;组织协调应急救援工作。
(十一)制定并组织实施全区旅游人才规划;指导协调旅游培训工作;指导实施旅游从业人员的职业资格标准和等级标准。
(十二)承办区政府交办的其他事项。

二、收入预算说明

2018年收入预算3279.070562万元,比2017年7794.083650万元减少4515.013088万元,下降57.93%。其中:本年收入3279.070562万元,用事业基金弥补收支差额 0万元。在本年收入中,财政拨款收入3279.070562万元,占收入合计的100%;上级补助收入0万元,占收入合计的0%;事业收入0万元,占收入合计的 0 %;经营收入0万元,占收入合计的0%;附属单位上缴收入0万元,占收入合计的0%;其他收入0万元,占收入合计的0%。

 三、支出预算说明

(一)基本支出预算835.965214万元,占总支出预算25.49 %,比2017年736.923650万元增加99.041564万元,增长13.44 %。

(二)项目支出预算2443.105348万元,比2017年7057.160000万元减少4614.054652万元,下降65.38%,减少原因:产业发展引导资金项目经费2018年未列入项目支出预算内。部门预算项目主要为机关服务、培训支出、旅游行业业务管理、其他旅游业管理与服务支出经费等。

(三)上缴上级支出0万元。

(四)经营支出0万元。

(五)对附属单位补助支出0万元。

    四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

(一)“三公经费”的单位范围

顺义区旅游发展委员会因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

(二)“三公经费”财政拨款情况说明

2018年“三公经费”财政拨款预算7.088624万元,比2017年“三公经费”财政拨款预算增加0万元。其中:

1、因公出国(境)费用。2018年预算数0万元,比2017年预算数0万元增加0万元。

2、公务接待费。2018年预算数1.088624万元,比2017年预算数1.088624万元增加0万元。

3、公务用车购置和运行维护费。2018年预算数6.000000万元,其中,公务用车购置费2018年预算数0万元,比2017预算数0万元增加0万元;公务用车运行维护费2018年预算数6.000000万元,比2017预算数6.000000万元增加0万元。

    五、部门政府采购预算说明

2018年顺义区旅游发展委员会政府采购预算总额 0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

    六、项目支出绩效目标情况说明

2018年,填报绩效目标的预算项目4个,占全部预算项目12个的33.33%。填报绩效目标的项目支出预算2160.100000万元,占全部项目支出预算的88.42%。详见项目绩效目标情况表。

   

 

 

 


政府网站标识:1101130014
主办单位:北京市顺义区旅游发展委员会 站点地图
地址:北京市顺义区北小营镇白马路中段5号(三高科技农业试验示范园区向西200米)
联系电话:69429918 京ICP备05007181号  京公网安备110113000001
北京大众在线网络技术有限公司设计开发