首页 政务公开 工作动态 政府信息公开 政务服务 联系我们
旅游委采取多项措施确保春节和全国“两会”期间服务保障工作

        一是严格加强市场监管。启动春节和全国“两会”期间安全检查和旅游市场秩序整治专项工作,深入、彻底的排查、治理各类隐患、不安全因素以及存在的突出问题。区假日领导小组成员单位假日期间将持续开展联合执法、专项检查、工作会商、应急值守等工作;二是协调组织周密部署。召开重点旅游企业安全部署会议,督促企业完善应急预案,强化疏散、分流措施,严防游客聚集场所出现拥挤踩踏事故;按照“谁主办、谁负责,谁审批、谁负责”的原则,协调开展对旅游节庆活动的监管,严格遵守北京市燃放烟花爆竹的有关规定,尽量不放或少放烟花爆竹;三是严格落实假日值班制度。严格落实24小时值班和领导带班制度,假日期间每日保证半数机关干部在岗,下沉基层进行旅游安全保障督导检查。保持旅游投诉咨询热线24小时联络畅通,及时有效处置假日旅游消费投诉、重大舆情和涉旅安全事件;四是营造良好的节日氛围。节前组织区内星级酒店和A级景区进行节庆景观布置,在大门口、酒店大堂、游客中心等公共区域悬挂红灯笼、中国结、福字等,积极营造欢乐祥和、简约亮丽的节日氛围。

政府网站标识:1101130014
主办单位:北京市顺义区旅游发展委员会 站点地图
地址:北京市顺义区北小营镇白马路中段5号(三高科技农业试验示范园区向西200米)
联系电话:69429918 京ICP备05007181号  京公网安备110113000001
北京大众在线网络技术有限公司设计开发