首页 政务公开 工作动态 政府信息公开 政务服务 联系我们
 
区旅游委主要领导带队检查春节前旅游安全与活动服务保障工作

        在新春佳节即将来临之际,为实现春节期间旅游市场安全平稳有序,保障北京顺义第二届张镇灶王文化节顺利举办。
        近日,区旅游委申志红主任带队采取“四不两直”方式对莲花山滑雪场及灶王文化节开幕式现场开展安全检查。申志红主任在检查中仔细查看了消防设施器材、园区环境、餐厅卫生、消防疏散通道、安全警示标志设置及舞台搭建等情况,询问了春节期间安全服务保障工作安排等事项。现场听取了企业和活动主办方针对灶王文化节筹备相关情况,在检查过程中叮嘱企业负责人,一是安全责任重于泰山,企业要牢固树立安全发展理念,严密部署落实春节期间安全保障工作,要严格将责任落实到岗、落实到人,构建齐抓共管的工作格局;二是要切实履行安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,加强源头治理,认真排查隐患,建立隐患排查治理台账,确保发现一个、整改一个、消灭一个;三是要加强节日期间应急值守,各级负责人保证在岗在位,加大巡查督查力度,密切关注进园游客数量,做好人流量控制,强化反恐防暴和烟花爆竹禁限放管控,一旦发生各类突发事件第一时间迅速妥善处置,确保游客度过一个欢乐、祥和的春节。

政府网站标识:1101130014
主办单位:北京市顺义区旅游发展委员会 站点地图
地址:北京市顺义区北小营镇白马路中段5号(三高科技农业试验示范园区向西200米)
联系电话:69429918 京ICP备05007181号  京公网安备110113000001
北京大众在线网络技术有限公司设计开发