首页 政务公开 工作动态 政府信息公开 政务服务 联系我们
区旅游委召开2018年全国“两会”期间旅游行业安全保障工作部署会

        2018年全国“两会”即将在京召开,为切实抓好全国“两会”期间旅游行业安全工作,加强风险防范和事故预防,区旅游委联合区食药监管局、区安监局、区公安分局治安支队、消防支队于2月28日召开顺义区旅游行业2018年全国“两会”期间旅游行业安全保障工作部署会,区内星级饭店、景区(点)、旅行社、一般社会旅馆等300余家旅游企业参会。会上,区旅游委部署全国“两会”期间旅游安全工作,区食药监管局、区安监局、公安分局治安支队、消防支队、分别从旅游行业安全生产、食品安全、治安、消防等,就全国“两会”期间工作提出了具体要求。
        会议强调:一是高度重视,绷紧安全这根弦。各企业要深刻认清当前安全生产形势,强化红线意识和底线思维,坚持游客利益至上,始终把安全工作摆到首要位置,进一步树立敏感意识、危机意识、大局意识,切实增强旅游安全工作的责任感、使命感和紧迫感,认真履行企业安全生产主体责任,加强组织领导,周密部署,采取有效措施,抓细、抓实安全工作,防止各类旅游安全责任事故发生,全力做好全国“两会”期间的旅游安全工作;二是加强领导,狠抓安全责任落实。各企业要严格落实市、区两级各项工作部署,认真汲取近期全国及我市发生的各类事故教训,对安全工作进行深入动员部署;主要负责人要亲力亲为,深入一线督导检查安全生产、火灾防控、重点部位管控、安全责任等工作,及时发现薄弱环节,解决突出问题;要逐级压实责任,确保各项安全防范措施落实到人,到岗、到位,实现工作无缝对接,确保安全;三是周密部署,深入排查安全隐患。各企业要结合本单位实际,认真安排“两会”前、中、后期的安全检查计划,做到不漏每个环节、不漏每处部位、不漏每名人员,确保全国“两会”期间旅游行业安全稳定。四是严格值守,加强情况报告。各企业要严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守;遇有重大事件和安全事故要第一时间立即上报,第一时间组织应急力量处置,严禁瞒报、迟报、漏报。

政府网站标识:1101130014
主办单位:北京市顺义区旅游发展委员会 站点地图
地址:北京市顺义区北小营镇白马路中段5号(三高科技农业试验示范园区向西200米)
联系电话:69429918 京ICP备05007181号  京公网安备110113000001
北京大众在线网络技术有限公司设计开发