首页 政务公开 工作动态 政府信息公开 政务服务 联系我们
顺鑫中盛国际会议中心开展有限空间作业培训和应急演练活动

        为贯彻落实市、区关于做好全国“两会”期间安全生产工作的指示和部署,进一步提高有限空间作业人员的安全意识与规范操作能力。近日,顺鑫中盛会议中心组织企业员工开展有限空间作业培训和应急演练活动。
        培训通过文字、照片、视频等形式对有限空间作业的特点、危害、防护和急救、安全作业流程、管理规定及注意事项等进行了重点讲解,使从业人员更加深刻认识到了安全操作的重要性。
        培训结束后,组织有限空间作业人员进行应急演练,演练人员依照有限空间作业标准化、流程化工作模式,确认作业环境、作业程序、防护设施、拉警戒带、设路障、卸工作设备、通风、气体检测、请示、下井、操作、联络、升井、清点等工序有条不紊的开展;同时情景模拟污水池清理作业人员在施工中由于违规操作,导致有害气体中毒后,其他团队成员遵照应急救援预案要求,及时组织施救的全过程。
        通过此次培训演练,进一步增强了企业员工有限空间作业的安全意识和能力,加强了有限空间作业全过程管控,切实防范有限空间作业事故的发生,确保全国“两会”期间旅游行业安全形势稳定。

政府网站标识:1101130014
主办单位:北京市顺义区旅游发展委员会 站点地图
地址:北京市顺义区北小营镇白马路中段5号(三高科技农业试验示范园区向西200米)
联系电话:69429918 京ICP备05007181号  京公网安备110113000001
北京大众在线网络技术有限公司设计开发