首页 政务公开 工作动态 政府信息公开 政务服务 联系我们
北京市旅游防汛分指挥部关于做好强降雨应对工作的通知

 

各区旅游委,各旅游企事业单位:

据市气象台预报,7月6日我市将有一次强降雨过程,6日午后至前半夜雨强较大。为做好这此强降雨应对工作,各区旅游委、各旅游企事业单位,要针对“6.22”暴雨和历次强降雨中暴露出的问题和薄弱环节,进一步完善风险隐患台帐,强化责任担当,细化措施落实到人,提前布控,加强防范,果断处置险情。

一是要加强隐患排查。加强对隐患部位、重点部位的监控巡查,及时排查安全隐患,各山区景区,尤其是怀柔、密云、房山、海淀、延庆等有地质灾害隐患治理任务的区,要对治理完成的隐患点加强巡查,对尚未治理完成的10处地质灾害隐患点,要确保施工人员安全、确保警示标志完好、确保有专人盯守;
 
二是要做好避险转移。各区旅游委要督促、指导本辖区内旅游景区尤其是涉山涉水景区及有地质灾害隐患点的景区做好应对工作,视情停止户外游乐项目,适时关闭景区,劝阻游客前往危险地段,并及时向社会公布。旅行社要及时调整或取消行程,近日不要安排前往山区景区旅游,及时做好游客的沟通和劝导工作;
 
三是要加强应急值守。各区旅游委防汛带班领导要坚持在岗在位,提前部署应对,杜绝在班不在岗的情况发生;值班人员要密切监视汛情,保障持续有效应对。各旅游企事业单位,要密切关注汛情信息,及时采取相应的应急响应措施,积极做好应对强降雨工作
 
四是要做好信息报送。各区旅游委要将景区关闭情况,民俗户游客入住、劝返情况,汛情、灾情信息等及时上报,且要和提供给区防汛办的信息一致起来。

                                     北京市旅游防汛分指挥部

                            201775

 


政府网站标识:1101130014
主办单位:北京市顺义区旅游发展委员会 站点地图
地址:北京市顺义区北小营镇白马路中段5号(三高科技农业试验示范园区向西200米)
联系电话:69429918 京ICP备05007181号  京公网安备110113000001
北京大众在线网络技术有限公司设计开发